Мебель для ресторанов

История одной барной стойки

Как мы изготовили самую красивую барную стойку

В 2019-м году в нашу компанию обратился дизайнер с задачей – изготовить сложную стойку с полноценным рабочим местом для бармена с учётом всех нюансов помещения, которых было не мало.

Итак, мы получили от дизайнера вводные данные по стойке, модель и подробные пожелания по фасадам и наполнению бара. Изделие было не простым и требовало много времени на проработку и уточнения всех деталей. Мы разбили работу по изготовлению барной стойки на несколько основных этапов:

1. Черновой замер помещения

Через пару дней после получения вводных данных наш замерщик отправился на объект в другой город, где располагался будущий ресторан. Помещение находилось на стадии демонтажа , именно в этот момент необходимо проводить первичные замеры по которым можно сделать первую часть проекта и вписать будущую конструкцию стойки в пространство ресторана не дожидаясь чистовой отделки.

2. Проектирование барной стойки

Получив подробные размеры помещения с объекта наш проектировщик принялся за разработку проекта изделия. На этом этапе мы согласовывали с дизайнером все материалы и расцветки:
- Для прямых и радиусных фасадов утвердили МДФ 22 мм толщиной, который покрывается эмалью серого цвета по каталогу RAL, с декоративным молдингом, который позже вручную обрабатывается золотой патиной. Сложность изготовления фасадов заключалась в нестандартном радиусе лицевой части стойки, но мы решили эту проблему.
- Гостевая столешница стойки должна иметь презентабельный вид, ведь сидя на барном стуле за стойкой люди непосредственно соприкасаются с этой деталью, поэтому для неё мы выбрали МДФ в натуральном шпоне дуба под лаком, при этом шпон брали толстый (3 мм), чтобы спустя время можно было обновить эту столешницу, отшлифовав поверхность и заново покрыв лаком-это очень практичное решение.
- Рабочая зона бармена-это мокрая зона, так как он работает с напитками, поэтому было принято решение изготовить стол в этом месте с нержавеющим листом (2 мм).

3. Комплектация стойки бармена

Перед нами стояла задача оборудования в ресторане полноценного рабочее места для бармена внутри стойки, при этом в самом центре находилась шахта продуктового лифта, которую необходимо было так же вписать в проект. Наша команда согласовала с дизайнером и его заказчиком полный список оборудования, которое должно эргономично располагаться внутри конструкции. Итак, что мы смогли укомплектовать внутри нашей стойки:
- Профессиональная кофемашина, к которой необходимо продумать водоотведение.
- Льдогенератор так же с водоотведением.
- Соковыжималка
- Морозильная камера и морозильный стол.
- Полноценная нержавеющая раковина с водоотведением для мытья бокалов и посуды.
- Верхняя подсветка над рабочей зоной с привязкой к электрической разводке в помещении.
- Бокалодержатель над рабочей зоной из нержавейки.
- Меловая доска на задней части стойки для обозначения акций.
- Радиусная подножка по низу стойки повторяющая её изгиб из металлической трубы с держателями, выкрашенная в чёрный матовый цвет.
- Шахта продуктового лифта.

4. Чистовой замер

После согласования проекта и комплектации изделия мы вновь отправили на объект своего замерщика. В это раз в помещении частично уже велись чистовые работы, были готовы стены и пол, что позволило нам получить уже точные размеры готового помещения. С полученным замером мы внесли корректировки в проект и имели окончательную его версию на руках. На этап проектирования у нас ушло около 1,5 месяцев.

5. Изготовление мебели для ресторана

После утверждения окончательного проекта мы отправили весь комплект мебели в производство. На этом этапе изготавливается каркас стойки, фасады и карнизы красятся и просушиваются, затем вручную обрабатываются золотой патиной. На изготовление у нас ушёл примерно месяц.

6. Монтаж мебели

Когда все детали конструкции были готовы мы произвели предварительную сборку стойки на производстве и только после этого повезли её на объект в другой город. Монтаж изделия по месту производится профессиональной бригадой мастеров, устанавливается сама конструкция, протягивается электрическая проводка для подсветки и подключается водоотведение при согласовании с местными электриками и сантехниками.

Обзор

Итак, спустя почти три месяца после ознакомления с моделью барной стойки, с которой к нам обратился дизайнер, мы установили всю эту красоту и уже через пару дней ресторан начал принимать своих первых посетителей.

Вы можете купить мебель для ресторана в нашем интернет-магазине, а мы гарантируем вам приятные оптовые цены , выдержанные сроки, высокий сервис и проверенное качество! Вы можете прислать нам свой проект ресторана, кафе, салона красоты или гостиницы для просчёта на почту mebelerri@ya.ru или на Ватсап +7(953)561-67-66

Барная стойка “Premier”

990 000
Барная стойка для ресторана "Премьер". Срок изготовления 8-14 недель. Проектирование/Дизайн/Комплектация оборудованием/ Доставка и монтаж по всей России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.